Seeteufel-Toast mit Pimentos
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Pimentos | ||
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200 | g | Pimentos |
3 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Meersalz |
Zubereitung
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Mango schälen, Fruchtfleisch beidseitig vom Kern und in Streifen schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Lauch in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und trockentupfen.
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Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit Zitronenschale und der Hälfte vom Öl verrühren. Fischfilet längs ein-, aber nicht durchschneiden, auflappen und ein wenig flachdrücken. Filet salzen, pfeffern, mit Lauch und Mango belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Fischfilet mittig auf ein Stück Alufolie legen, mit der Marinade rundum einstreichen und mit dem Rest davon übergießen. Folie über dem Filet eng eindrehen und an den Enden verschließen.
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Fischpäckchen auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten grillen.
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Pimentos im Öl scharf anbraten und mit Meersalz würzen.
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Brotscheiben toasten, mit übrigem Öl bestreichen und diagonal halbieren.
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Fischpäckchen herausnehmen und das Filet herausheben. Entstandenen Bratensaft umfüllen und beiseite stellen. Zahnstocher vom Filet entfernen.
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Filet in Scheiben schneiden. Toastecken mit Petersilie bestreuen, mit den Fischscheiben belegen und mit dem Bratensaft beträufeln. Toasts mit den Pimentos servieren.
Ein burgenländischer Chardonnay, teils im Barrique vergoren, mit zartem Vanilletouch und enormer Extraktsüße bietet sich an.