Exotischer Salat mit Avocado und Orange
Salat Vegetarisch Dressing Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
5 | Salatherzen | |
1 | Orange | |
1 | Avocado | |
20 | g | Parmesan (gehobelt) |
Dressing | ||
---|---|---|
10 | g | Akazienhonig |
0,5 | MS | Senf (süßer) |
25 | ml | Chardonnay-Essig (oder weißer Balsamico) |
70 | ml | Traubenkernöl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Basilikumöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Salatherzen waschen, trockenschleudern und in schmale Spalten schneiden. Orange so schälen, dass auch die weißen Innenhaut entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
-
Für die Marinade Honig, Senf, Essig und Salz vermischen und mit den Ölen verrühren. Mit den Salat-Zutaten vermischen, anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.