Bunter Spargelsalat
Salat Vegetarisch Vegan Gemüse Frühling
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Spargel (weißer) |
3 | Paradeiser | |
2 | Paprika (grün und gelb) |
Marinade | ||
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60 | ml | Balsamico (weißer) |
180 | ml | Traubenkernöl (oder Maiskeimöl) |
4 | EL | Spargelfond |
1 | EL | Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Basilikum; gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung
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Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben und kurz abschrecken. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
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Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.
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Essig mit Öl und Spargelfond verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Marinade mit Kräutern und Gemüse vermischen. Salat vor dem Anrichten ca. 20 Minuten ziehen lassen.