Pikante Thai-Nudeln
Hauptspeise Vegetarisch Laktosefrei
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Harte Schicht vom Zitronengras entfernen, Rest fein schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, herausheben, Strunk entfernen, Haut abziehen, Paradeiser in Stücke schneiden.
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Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Bockshornklee, Kreuzkümmel, Koriander und Senfkörner zugeben, alles unter Rühren anrösten. 1 Prise Chili, Paprika und Sojasauce zugeben, unter Rühren kurz erhitzen.
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Paradeiser, Suppe, Ingwer, Zitronengras und Zitronenschale zugeben. 10 Minuten köcheln, Sauce fein pürieren, mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Melanzani und Zucchini putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani nebeneinander auf das Backblech legen, salzen, 10 Minuten braten und wenden. Zucchini nebeneinander auf das Backblech legen, mit den Melanzani 10 Minuten braten. Herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
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Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen, abseihen und abtropfen lassen (oder Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten).
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Paradeissauce erhitzen. Nudeln untermischen und unter Rühren einige Minuten erhitzen. Nudeln mit Salz und Chili abschmecken, anrichten, Melanzani und Zucchini darauf geben, mit Koriander bestreuen.