Forellenfilet auf Gurken-Senfsauce
Fisch Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Forellenfilets (mit Haut ohne Gräten; je ca. 120 g) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Dille (grob gehackt) |
Sauce | ||
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300 | g | Salatgurke |
80 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Senfkörner (hell und dunkel) |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Bio-Zitronenspalte (optional, als Garnitur) |
Zubereitung
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Für die Sauce Gurke längs vierteln und die Kerne ausschneiden. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage reservieren. Übriges Fruchtfleisch und Kerne für die Sauce fein pürieren.
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Suppe mit Senfkörnern vermischen und aufkochen. Reservierte Gurkenstücke zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Speisestärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Gurkenpüree einrühren, Sauce erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Fischfilets längs vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischstreifen mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig anbraten (ca. 1 Minute), wenden und kurz fertig braten. Fischstreifen mit der Sauce anrichten und mit Dille und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
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