Forellenfilet auf Gurken-Senfsauce

Fisch Hauptspeise Schnelle Küche

Forellenfilet auf Gurken-Senfsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Forellenfilets (mit Haut ohne Gräten; je ca. 120 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Dille (grob gehackt)
Sauce
300 g Salatgurke
80 ml Gemüsesuppe
2 TL Senfkörner (hell und dunkel)
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Bio-Zitronenspalte (optional, als Garnitur)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Gurke längs vierteln und die Kerne ausschneiden. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden, ca. 150 g davon für die Einlage reservieren. Übriges Fruchtfleisch und Kerne für die Sauce fein pürieren.

  2. Suppe mit Senfkörnern vermischen und aufkochen. Reservierte Gurkenstücke zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Speisestärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Gurkenpüree einrühren, Sauce erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Fischfilets längs vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fischstreifen mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig anbraten (ca. 1 Minute), wenden und kurz fertig braten. Fischstreifen mit der Sauce anrichten und mit Dille und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

 

Kremstal DAC Riesling, mit geschmackvoll erkennbaren Nektarinen-, Zitrus- und Feuersteinnoten, lässt keine Wünsche offen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 222 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 67 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,7