Gänseleber-Gröstl mit Feigen-Chutney
Hauptspeise Schnelle Küche Wild
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | speckige Erdäpfel |
100 | g | Lauch |
150 | g | rote Zwiebeln |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
4 | Stk. | Paprika (grün, gelb) |
400 | g | Gänseleber |
60 | ml | Öl |
3 | EL | Majoran (grob gehackt) |
Feigen-Chutney | ||
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500 | g | Feigen |
200 | g | Zwiebeln |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
30 | ml | Nussöl |
50 | ml | Rotweinessig |
150 | ml | Rotwein |
3 | EL | Honig |
1 | Stk. | Chili (gehackt) |
1 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Meersalz |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Chutney Feigen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Mit Essig und Wein ablöschen und aufkochen. Honig, Chili, Senfkörner, Meersalz und Feigen einrühren und die Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dabei öfter umrühren. Chutney umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen.
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Erdäpfel bissfest kochen, abseihen, ausdampfen lassen und schälen. Lauch längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden,
Knoblauch klein würfeln. Paprika längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leber quer halbieren. -
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die Erdäpfel darin
beidseitig knusprig anbraten. Lauch und Paprika untermischen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. -
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand
übriges Öl erhitzen. Leber darin beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran unterrühren und mitbraten. Erdäpfel, Lauch und Paprika untermischen. Gröstl anrichten und mit dem Chutney servieren.
Saftiger Rosé aus der Thermenregion erfreut die Geschmackssinne mit angenehmer Säure und Aromen von frischen Feigen, Hibiskustee und Hagebutten.