Coq au Riesling mit Champignons
Hauptspeise Geflügel Pilze Wein Kräuter
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotten schälen und vierteln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder blättrig schneiden.
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Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Wenden und rundum anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL von der Butter in der Pfanne aufschäumen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, goldgelb rösten und herausnehmen.
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Übrige Butter in die Pfanne geben, Champignons darin braun braten. Karotten zugeben und durchschwenken. Zwiebelmischung, Fleisch und Thymian zugeben und mit Wein ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Obers und Senf zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
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Coq au Riesling mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguette servieren.