Kichererbsen-Laibchen

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Kichererbsen-Laibchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kichererbsen (aus der Dose)
70 g Mehl (glatt)
80 g Zwiebeln (weiß)
2 Stk. Knoblauchzehen (klein)
80 g TK-Erbsen
2 EL Petersilie (grob gehackt)
100 g Blattsalate
2 EL Weinessig
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Koriander
Butter
Öl
Backpulver

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Mehl mit ½ TL Backpulver vermischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen darin ca. 1 Minute braten und vom Herd nehmen.

  2. Erbsen, Kichererbsen und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig würzen und pürieren. Mehlmischung unterrühren.

  3. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, 3 EL Öl unter Rühren zugießen.

  4. Aus der Erbsenmasse 8 gleich dicke Laibchen formen und in 6 EL Öl beidseitig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Salat marinieren und mit den Laibchen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 520 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,7