Gebratene Karpfenfilets mit Wurzelgemüse
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Dillzweige | ||
Öl |
Zubereitung
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Karotten und gelbe Rübe putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
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Gemüse in Salzwasser bissfest kochen (Lauch am besten separat), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Für die Sauce Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit Suppe und Wermut mischen und aufkochen. Crème fraîche unterrühren und cremig einkochen.
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Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch in wenig Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
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Parallel dazu Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse und Dille zugeben und erwärmen. Sauce in tiefen Tellern anrichten, Karpfenfilets daraufsetzen und mit Dillzweigen garniert servieren.