Gebratene Lammrückenfilets mit Minzesauce
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Lammrückenfilets (ausgelöst) |
Für die Sauce | ||
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20 | g | Minzeblätter |
125 | ml | Weißweinessig (guter) |
7 | EL | Wasser |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
80 | g | brauner Zucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Minzeblätter fein hacken. Essig mit Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme 1 Minute köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, salzen, mit der Minze verrühren und auskühlen lassen.
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Jedes Filet quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 6 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Fleisch herausheben und warmstellen. Bratrückstand mit Minzesauce aufgießen und aufkochen.
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Lammfilets quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen passen Buttererdäpfel und bissfest gekochte Erbsenschoten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1997.