Gebratene Lammrückenfilets mit Minzesauce

Lamm Saucen Hauptspeise

Gebratene Lammrückenfilets mit Minzesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammrückenfilets (ausgelöst)
Für die Sauce
20 g Minzeblätter
125 ml Weißweinessig (guter)
7 EL Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
80 g brauner Zucker
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Minzeblätter fein hacken. Essig mit Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme 1 Minute köcheln. Sauce vom Feuer nehmen, salzen, mit der Minze verrühren und auskühlen lassen.

  2. Jedes Filet quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert insgesamt ca. 6 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen.

  3. Fleisch herausheben und warmstellen. Bratrückstand mit Minzesauce aufgießen und aufkochen.

  4. Lammfilets quer zur Faser in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen passen Buttererdäpfel und bissfest gekochte Erbsenschoten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 21,6 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 10,1 g Broteinheiten: 1,8