Gebackener Lauch
Gemüse Schwein Snack Vorspeise Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stange(n) | Lauch |
24 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Zum Panieren | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Eier (verquirlt) |
Mehl | ||
Semmelbrösel |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Cocktailsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
375 | ml | Soja-Sauerrahm |
125 | ml | Mayonnaise |
5 | gestr. EL | Ketchup |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Vom Lauch Wurzeln und dunkelgrüne Blattenden wegschneiden. Die Lauchstangen auf eine Länge von je ca. 15 cm zuschneiden, gut waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Lauch mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.
-
Drei Speckscheiben um jedes Lauchstück wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Lauchstangen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
-
In einer Pfanne ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Lauch darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen und die Lauchstangen mit der Sauce anrichten.
Cocktailsauce
-
Sauerrahm und Mayonnaise mit Ketchup verrühren.
-
Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.