Kohlrabi-Piccata-Milanese mit Kräutersauce
Gemüse Kräuter Saucen Käse Wein Snack Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kohlrabi |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
70 | g | Toastbrot (gerieben) |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
Sauce | ||
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125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Suppe (klare) |
125 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
Öl |
Karottenstreifen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Karotte (ca. 200 g) |
80 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Parmesan und Toastbrot mischen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl, Eiern und der Käse-Brotmischung panieren.
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Für die Sauce Wein mit Suppe vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce cremig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kohlrabi darin beidseitig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und die Kräuter einrühren. Kohlrabi mit der Sauce und den Karottenstreifen anrichten.
Karottenstreifen
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Karotte putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe mit Butter aufkochen, Karottenstreifen einlegen und zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.