Burgunder Rindsbraten
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Zubereitung - Burgunder Rindsbraten
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Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Küchenspagat in Form binden, salzen und pfeffern.
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Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und gut waschen. Schalotten schälen und halbieren.
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In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Gemüse ca. 2 Minuten anrösten, salzen und pfeffern. Fleisch daraufsetzen, mit Rotwein aufgießen, Lorbeer und Thymian zugeben. Braten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 ½ Stunden schmoren; dabei immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft angerichtet servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.