Gebackene Käsetaler
Käse Vorspeise Beilage Vegetarisch
(Kühlzeit ca. 30 Minuten)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Parmesan (gerieben) |
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter (oder Margarine) |
1 | Stk. | Dotter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Kümmel | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit Käse und je 1 Prise abgeriebener Muskatnuss, Pfeffer und wenig Salz mischen. Kleingeschnittene Butter oder Margarine mit der Mehlmischung verbröseln. Dotter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Den Teig in gleichgroße Stücke schneiden oder Scheiben ausstechen und auf das Backblech legen.
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Kekse mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen. Gebäck aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Blattsalaten garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1997.