Zwiebel-Erdäpfelsuppe mit Käse
Käse Suppe Vorspeise Schnelle Küche Vegetarisch
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Bewertung: Ø
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mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | g | Zwiebeln |
300 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Kaffeeobers (oder Schlagobers) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
10 | g | Schnittlauch |
Weiters | ||
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1 | Scheibe(n) | dunkles Brot (ca. 50 g) |
20 | g | Bergkäse (grob geraspelt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel | ||
2 | EL | Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Knoblauch würzen, ca. 15 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Brot in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig anbraten. Dabei öfter durchmischen. Schnittlauch schneiden.
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Suppe fein pürieren, anrichten und mit Brotstücken, Käse und Schnittlauch bestreut servieren.
Cremige Suppe, „cremiger” Weißwein – wie australischer Semillon oder trockener, vollmundiger, sortentypischer Rotgipfler aus der Thermenregion.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2016.