Graumohnsuppe mit Mohnschöberln
Suppe Wein Kräuter Käse Österreichisch
Mohnschöberl | ||
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3 | Stk. | Eier |
30 | g | glattes Mehl |
20 | g | Graumohn (gemahlen) |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt |
Zubereitung
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Für die Schöberl Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Mohn mischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter schaumig rühren. Mehl-Mohnmischung, Parmesan und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.
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Masse ca. 2 cm hoch auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Rauten schneiden.
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Für die Suppe Zwiebel schälen und fein hacken. Pflaumen würfelig schneiden. Zwiebel, Mohn und Pflaumen in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben und kurz rösten. Mit 1 Prise Zimt würzen, mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Suppe ca. 20 Minuten schwach wallend köcheln.
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Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern. Mit Mohnschöberln als Einlage servieren, mit Petersilie garnieren.