Gegrillte Hühnerfilets mit Gewürzpaste und Chimichurri
Geflügel Grillen Sommer Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Knochen und Haut) |
Gewürzpaste | ||
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20 | g | Ingwer |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | grobes Meersalz |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Cayennepfeffer |
200 | g | Joghurt |
4 | EL | Olivenöl |
Pimiento-Maisgemüse | ||
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250 | g | Pimentos |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Maiskölbchen |
1 | EL | Zitronensaft |
Chimichurri-Sauce | ||
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70 | g | Zwiebeln |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | rote Paprika |
50 | g | Petersilie |
50 | g | Oregano |
2 | Stk. | Chilis (gehackt) |
50 | ml | Rotweinessig |
100 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Gewürzpaste Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer raspeln, Knoblauch zerdrücken. Beides mit den übrigen Zutaten verrühren. Hühnerfilets mit der Gewürzpaste vermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren lassen.
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Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gemüse, Chilis und Kräuter mit Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
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Für das Gemüse Pimientos im Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Maiskölbchen anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Pimientos untermischen und kurz mitgaren.
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Filets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und beidseitig grillen. Filets mit Sauce und Gemüse anrichten.