Hühnerkeulen mit Soja-Honigglasur
Zubereitung
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Hühnerkeulen im Gelenk durchschneiden und in eine Bratenform legen.
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Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein raspeln. Honig, Sojasauce, Essig, Knoblauch, Ingwer, Chilisauce und Sesam verrühren. Sauce über die Hühnerkeulen gießen und gut einmassieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerkeulen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten braten. Temperatur auf 200°C erhöhen, Hühnerkeulen dunkel karamellisieren (ca. 7 Minuten).
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Hühnerkeulen mit Schnittlauchsprossen und Sesam bestreut anrichten. Dazu passen Basmatireis und knackiger Krautsalat.
Honig, Soja und Chili sind eine wunderbare Kombination. Honig rundet die Würze von Soja sowie die Schärfe von Chili charmant ab, der karamellisierte Zucker sorgt für eine klebrig-aromatische Kruste.
Gereifter körperreicher Lagen-Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark mit Aromen von Limette, Kiwi und Stachelbeerkompott.