Forelle mit Kren-Erdäpfelpüree und Spinatsalat
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Salat Marinade
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Forellenfilets (ohne Gräten; mit Haut) |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
Püree | ||
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300 | g | Erdäpfel (mehlige) |
125 | ml | Milch (heiße) |
1 | EL | Butter (kalte) |
2 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
griffiges Mehl |
Spinatsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel |
150 | g | junger Blattspinat |
Marinade | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Kren unterrühren.
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Forellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets mit der Hautseite in Mehl tauchen und in heißem Öl (Hautseite unten) knusprig braten. Wenden und kurz fertig braten. Forellenfilets mit Püree und Spinat-Salat servieren.
Spinatsalat
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Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Knoblauch schälen und hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch vermischen, Öl einrühren. Spinat mit Zwiebel und Marinade vermischen.