Ingwer-Ente mit Ananas, Mango und Paprika
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Entenbrüste |
2 | EL | Erdnussöl |
Marinade | ||
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2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Sojasauce |
Sauce | ||
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200 | g | Mango (geschält gewogen) |
200 | g | Ananas (geschält gewogen) |
1 | Stk. | roter Paprika (großer) |
1 | Stk. | Chilischote |
300 | ml | Hühnersuppe |
2 | TL | Zucker (brauner) |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
1 | EL | Ingwer (frischer, grob gehackt) |
4 | Zweig(n) | Koriander (frischer) |
Zubereitung
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Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Stärke und Sojasauce vermischen. Fleisch darin wenden und 20 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Mango und Ananas in dünne Scheiben schneiden, Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chili hacken.
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Hühnersuppe und Zucker vermischen. Stärke in 4 EL kaltem Wasser anrühren.
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Im Wok Erdnussöl erhitzen, Fleisch darin kurz braten und herausnehmen. Im Bratrückstand Ingwer, Chili und Paprika unter Rühren kurz braten.
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Fleisch wieder zugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Mango und Ananas zugeben, unter Rühren erhitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen und aufkochen, Speisestärke unterrühren. Erhitzen, bis die Sauce bindet. Knusprige Ente mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.