Garnelen-Fischspieße mit Thai-Chilisauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Vorspeise Snack
Thai-Chilisauce | ||
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100 | ml | Reisessig |
160 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Salz |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | Stk. | Rote Pfefferoni |
2 | Stk. | Chilis |
Zubereitung
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Für die Spieße Zitronengras der Länge nach halbieren und auf ca. 20 cm Länge zuschneiden; die äußeren, trockenen Blätter entfernen.
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Kabeljau wenn nötig entgräten. Fisch und Garnelen ganz fein schneiden, grob hacken oder faschieren. Chilis längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
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Fisch, Garnelen, Chili, Koriander, Garnelenpaste, Kokosette und etwas Salz vermischen. Masse zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und zu ovalen Laibchen formen.
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Zitronengras-Spieß mit je einem Laibchen belegen, die Masse rundum festdrücken und auf der befeuchteten Arbeitsfläche glatt rollen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Spieße darin rundum braten (ca. 5 Minuten). Süße Chilisauce und Sojasauce dazu servieren.
Thai-Chilisauce
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Reisessig mit Kristallzucker und Salz vermischen, bei schwacher Hitze dickflüssig einkochen (dauert ca. 15 Minuten). Knoblauchzehen, rote Pfefferoni und Chilischoten klein hacken, in die Sauce rühren und diese weitere 3 Minuten köcheln. Sauce auskühlen lassen. Die Sauce kann man gut in größerer Menge zubereiten, in einem Glas mit Schraubverschluss kann man sie für längere Zeit aufbewahren.