Petersilsuppe mit Rehspieß
Suppe Vorspeise Gemüse Kräuter Wild
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
80 | g | Zwiebeln |
300 | g | Petersilwurzeln |
1 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Obers |
Garnitur | ||
---|---|---|
16 | Stk. | Petersilblättchen |
Öl (zum Frittieren) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Rehfilet-Spieße 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Rehrückenfilets (zugeputzt) |
2 | Stk. | Birnen |
3 | TL | Preiselbeerkompott |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Pesto 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
30 | g | Petersilblätter |
15 | g | Mandeln (blanchierte) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
40 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
-
Gemüse schälen, in Würfel schneiden. Im Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, ca. 15 Minuten köcheln. Obers zugeben, 10 Minuten köcheln, salzen, pfeffern und pürieren.
-
Für die Garnitur Petersilie in heißem Öl rasch frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Suppe schaumig aufmixen und mit Pesto und frittierter Petersilie garniert servieren. Dazu die Spieße reichen.
Rehfilet-Spieße
-
Rehfilet längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
-
Birnen halbieren, daraus mit einem Ausstecher (2 cm) Zylinder ausstechen (so hoch wie die Fleischscheiben breit sind). Zylinder quer auf das Fleisch legen, Fleisch einrollen und mit Spießen fixieren. In heißem Butterschmalz ca. 3 Minuten rundum braten. Birnen etwas aushöhlen und mit Preiselbeeren füllen.
Pesto
-
Alle Zutaten pürieren.