Kabeljau mit Oliven, Kapern und knusprigen Kartoffelspalten
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Kabeljau |
2 | Paprika (grün und gelb) | |
500 | g | Paradeiser |
2 | Knoblauchzehen | |
10 | Oliven (schwarze, entkernt) | |
0,5 | Bund | Petersilie |
3 | TL | Kapern |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Knusprige Kartoffelspalten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Kartoffeln (fest kochend) |
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne Scheiben, Fisch in große Stücke schneiden.
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Paprika und die Tomaten im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Die Haut der Paprika soll sich schwarzbraun verfärben und Blasen werfen. Paprika kurz in einem Plastiksackerl abkühlen lassen, Haut abziehen, Stiel und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Tomaten abziehen und in Spalten schneiden.
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Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Fischstücke darin beidseitig anbraten (ca. 6 Minuten) und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch kurz erhitzen. Tomaten und Paprika zugeben und kurz erhitzen. Oliven, Kapern und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fisch mit Gemüse und Kartoffelspalten servieren.
Knusprige Kartoffelspalten
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Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln salzen, pfeffern, im Öl knusprig braten.