Kaiserschnitzel mit Kapernsauce
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schnitzel in 3 EL Öl beidseitig hellbraun anbraten. Wein zugießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Kalbsfond zugießen, Schnitzel zudecken und weich dünsten (ca. 30 Minuten).
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Inzwischen Zitronenschale mit einem Zestenreißer in Streifen (Zesten) abheben. Zitrone mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Schnitzel herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Obers in die Sauce gießen und aufkochen. Rahm mit Mehl glatt vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren, Petersilie einrühren.
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Schnitzel in der Sauce kurz erwärmen, mit der Sauce anrichten und mit Zitronenzesten, Zitronenfilets und Kapernbeeren garnieren. Als Beilage passen Gemüsenudeln.