Kalbsrückensteak mit cremiger Chilisauce
Schnelle Küche Kalb Hauptspeise Saucen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbskoteletts (je ca. 200 g) | |
3 | EL | Olivenöl |
Chilisauce | ||
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1 | Chilischote | |
60 | g | Mayonnaise (50 %) |
20 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Chili in Ringe schneiden, mit Mayonnaise, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren.
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Rohr auf 160 °C vorheizen. Koteletts salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) fertig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
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Fleisch aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Als Beilage passen zum Beispiel Erdäpfelspalten und Spinatsalat.
Fleisch niemals direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne geben. Es kühlt das Öl ab, der Garprozess wird unterbrochen. Deshalb Fleisch ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.