Karfiol-Zitronensuppe mit Mohn-Oliven-Bröseln
Vegetarisch Vorspeise Suppe Gemüse
Zubereitung
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Für die Brösel Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mohn, Oliven, Brotbrösel und Brotgewürz im Kutter fein hacken. Mischung auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten). Brösel vom Blech nehmen.
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Karfiol putzen, in Röschen teilen, Strunk klein schneiden. Die zarten Blätter und 200 g von den Röschen beiseite legen.
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Rohrtemperatur auf 180°C erhöhen. Reservierte Röschen und Blätter mit Erdnussöl und 1 Prise Salz vermengen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig rösten (ca. 20 Minuten); ab und zu wenden.
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Für die Suppe Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Strunk und Röschen zugeben, zugedeckt kurz dünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen, mit Milch aufgießen, Lorbeer und Ingwer zugeben, Karfiol bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 10 Minuten).
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Gewürze entfernen. Karfiol mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronenschale, 1 Prise Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit gerösteten Röschen und Mohn-Oliven-Bröseln garnieren.