Karottenrisotto mit Tofu
Reis Hauptspeise Vegetarisch Schnelle Küche
Zubereitung
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Suppe und Karottensaft vermischen, aufkochen und beiseite stellen. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und längs grob raspeln. Tofu in Würfel schneiden.
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Lauch und Reis in der Hälfte der Butter anschwitzen. Die Hälfte von der Suppenmischung zugießen. Reis unter Rühren köcheln; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, übrige Suppenmischung nach und nach zugießen. Tofu und Sojabohnen in Öl braten.
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Risotto mit restlicher Butter verfeinern, mit Tofu, Sojabohnen und Karotten vermischen, salzen und pfeffern. Risotto zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Risotto mit Kresse garniert servieren.
Zum Risotto empfiehlt sich ein Glas aromenreicher, traubiger, minziger südsteirischer Gelber Muskateller.