Bratäpfel mit Trockenfrüchtefülle
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Äpfel |
100 | ml | Weißwein |
20 | g | Butter |
Fülle | ||
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60 | g | Marillen (getrocknete) |
60 | g | Dörrpflaumen (ohne Kerne) |
100 | g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
20 | g | Butter (weiche) |
30 | ml | Orangensaft |
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Marillen und Pflaumen in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Früchte mit Mandeln, Dotter, Vanillezucker, Butter und Orangensaft vermischen.
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Äpfel horizontal halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften an den Unterseiten flach schneiden, in die Auflaufform stellen und mit der Fruchtmasse füllen.
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Äpfel mit Weißwein untergießen, mit Butterflöckchen belegen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passen Preiselbeeren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.