Schwarzwurzelsalat mit Sellerie und Früchten

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Schwarzwurzelsalat mit Sellerie und Früchten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Schwarzwurzeln (Ca.)
200 g Stangensellerie
16 Stk. Zwergorangen (Kumquats)
8 Stk. Dörrzwetschken (ohne Kerne)
Für die Marinade
4 EL Weißweinessig
4 EL Wasser
3 EL Oliven-Limonenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Zitronensaft
Petersilie (zum Garnieren, evtl.)

Zubereitung

  1. Ca. 1 1/2 l kaltes Wasser mit 1/2 Handvoll Mehl und ca. 2 EL Zitronensaft verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Wasser legen.

  2. Die Schwarzwurzeln in 2–3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen (dauert 2–3 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Sellerie putzen (Grün für die Garnitur reservieren), schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwergorangen in leicht gesalzenem Wasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Früchte quer halbieren und die Kerne entfernen. Dörrzwetschken in dünne Scheiben schneiden.

  4. Für die Marinade Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter kräftigem Rühren langsam zugießen.

  5. Schwarzwurzeln, Sellerie und die Früchte mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten und mit Sellerie- oder Petersilblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 210 kcal Kohlenhydrate: 27,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 8,3 g Broteinheiten: 2,3