Zucchini-Rahmsalat mit Kürbiskernen

Salat Gemüse Vegetarisch

Zucchini-Rahmsalat

Zucchini-Rahmsalat

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Kopf Endiviensalat
500 g Zucchini (evtl. grüne und gelbe)
150 g Joghurt
2 EL Kürbiskernöl
1 TL Dijon-Senf
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
4 EL Kürbiskerne (geröstet)
Salz
weißer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Endiviensalat zerpflücken. Zucchini längs halbieren, schräg blättrig schneiden, salzen und pfeffern.

  2. Joghurt mit Kürbiskernöl, Dijonsenf und Knoblauch verrühren. Endiviensalat und Zucchini damit marinieren, Kürbiskerne darüber streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 174 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 8,4 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,2