Kohlsäckchen mit pikanter Käsefülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Kohlblätter |
Fülle | ||
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8 | Oliven (grün und schwarz) | |
250 | g | Ziegenkäse (oder Schafkäse) |
1 | Ei | |
80 | g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
40 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Schnittlauchsauce mit Sesam 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Schnittlauch (klein) |
4 | gestr. EL | Sesam (geröstet) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Rote-Rüben-Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Rote Rüben |
Öl | ||
Salz |
Schwarze Spaghetti 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Spaghetti (schwarz) |
1 | EL | Butter (aufgeschäumt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kohlblätter in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Minute überkochen, mit einem Siebschöpfer heraus- heben, kalt abschrecken und zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
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Oliven entkernen und klein würfelig schneiden. Käse grob raspeln und mit Salz, Pfeffer, Ei, Oliven, Mehl und Mandeln gut vermischen.
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Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Fülle jeweils in die Mitte der Kohlblätter setzen, Kohlblätter wie kleine Bündel über der Fülle zusammenfassen und mit den Spaghetti (siehe Rezept) zusammenbinden: Spaghetti mit einem Knoten fixieren, dann beidseitig um die Säckchen wickeln und mit einem zweiten Knoten fixieren.
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Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Kohlsäckchen in die Form setzen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen.
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Kohlsäckchen aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce, den restlichen Spaghetti und der Garnitur (siehe Rezepte) anrichten.
Schnittlauchsauce mit Sesam
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Suppe mit Schlagobers vermischen und ca. 1 Minute köcheln. Schnittlauch fein schneiden. Sauce mit Schnittlauch und Sesam verrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Rote-Rüben-Chips
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Rote Rüben schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden (z. B. mit dem Gurkenhobel). Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Die Rübenscheiben trocken tupfen und im heißen Öl hellbraun backen (am besten in 2–3 Arbeitsgängen). Rübenchips mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten wenig salzen.
Schwarze Spaghetti
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Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spaghetti in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen