Schinkenrollen mit Kräutertopfen-Fülle
Vorspeise Kräuter Käse Gemüse Salat
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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8 | Blatt | Pressschinken |
3 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
0,5 | kg | Topfen (20% Fett) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gemüsesalat | ||
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250 | g | speckige Erdäpfel |
500 | g | Karotten |
250 | g | Salatgurke |
100 | g | Gervais |
125 | ml | Sauerrahm |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schnittlauch fein schneiden. Petersilblättchen fein hacken. Topfen mit den Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schinkenblätter einzeln auflegen, gleichmäßig mit der Topfenmasse bestreichen und einrollen. Schinkenrollen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Schinkenrollen evtl. halbieren, auf Gemüsesalat anrichten, mit Blattsalaten und geschnittenen Paradeisern garnieren.
Gemüsesalat
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Erdäpfel, Karotten und Salatgurke schälen. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben.
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Erdäpfel und Karotten in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Gurke, Karotten und Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gervais, Sauerrahm, Saft der Zitrone und gehackte Kräuter gut verrühren. Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.