Süßerdäpfel-Karottensuppe mit Koriandernockerln
Gemüse Suppe Vorspeise Vegetarisch Kräuter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Süßerdäpfel |
200 | g | Karotten |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | EL | Pflanzenöl |
900 | ml | Wasser |
50 | g | Ingwer (frischer) |
100 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk. | Schnittlauchhalme |
Koriandernockerl | ||
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0,5 | Bund | Koriander |
150 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Kardamom |
Zubereitung
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Süßerdäpfel, Karotten und Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Gemüse mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze weichkochen.
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Ingwer schälen und fein raspeln, in ein Tuch einschlagen, den Saft auspressen und beiseite stellen.
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Für die Nockerl Koriander möglichst fein hacken, mit Obers verrühren und pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.
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Suppe fein pürieren, Kokosmilch zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kardamom und Ingwersaft würzen und anrichten. Aus dem Korianderobers Nockerl ausstechen und in die Suppe setzen. Suppe mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.