Melonen-Tofusalat
Salat Vegetarisch Vegan Obst Tofu
Tofu 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Tofu natur |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
100 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
2 | EL | Sojasauce |
Salat | ||
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500 | g | Wassermelone |
500 | g | Zuckermelone |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
20 | g | Basilikum |
100 | g | Blattsalate |
80 | ml | Limettensaft |
2 | EL | Öl |
Salz | ||
Curry | ||
Chilipulver |
Zubereitung
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Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und 1 TL Curry verrühren und aufkochen. Tofu einlegen und köcheln, bis er goldbraun und die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist; Tofu dabei einmal wenden.
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Für den Salat Melonen schälen, entkernen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe, Basilikum in feine Streifen schneiden. Blattsalate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen.
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Limettensaft mit Basilikum und Öl verrühren, Melonen und Jungzwiebeln untermischen. Salat mit Salz und Chili würzen. Blattsalate mit Melonensalat und Tofu anrichten. Tofu mit Kokos-Currysauce beträufeln.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.