Gedämpfter Karfiol mit Paprikasauce
Gemüse Saucen Hauptspeise Beilage Kräuter Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Paprika (rote) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
1 | Stk. | Paprika (oranger) |
1 | Stk. | Karfiol |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
2 | TL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfel-Figuren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eiklar |
40 | g | Butter |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | Stk. | Dotter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Paprika halbieren und von Strünken und Kernen befreien. Rote Paprika vierteln, übrige Paprika klein würfelig schneiden. Karfiol putzen und in gleich große Röschen teilen. Karfiolröschen waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
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Suppe aufkochen, rote Paprikaviertel zugeben und ca. 10 Minuten weich kochen. Paprikastücke herausheben und mit 100 ml von der Suppe fein pürieren (Stabmixer). Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Während die Paprika kochen, in einem Topf mit Siebeinsatz Wasser aufkochen. Karfiolröschen ins Sieb legen und zugedeckt bissfest dämpfen (ca. 8 Minuten).
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Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, gelbe und orange Paprikawürfel darin unter öfterem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Karfiolröschen mit der Paprikasauce anrichten, mit Paprikawürfeln und Schnittlauch bestreuen und mit Erdäpfelringen als Beilage servieren.
Erdäpfel-Figuren
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Erdäpfel in einem Topf mit Siebeinsatz weich dämpfen.
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Erdäpfel schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken, zuerst mit dem Ei und Eiklar, dann mit Butter und glattem Mehl gut vermischen.
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Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelmasse in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen und in beliebigen Formen auf das Blech dressieren.
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Erdäpfelfiguren mit verquirltem Dotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.