Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Minzpesto
Lamm Gemüse Grillen Hauptspeise
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(plus Zeit zum Marinieren)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,75 | kg | Lammkoteletts |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
8 | Stk. | Kapern |
4 | EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
0,5 | TL | Thymian (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Minzpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Wasser |
50 | ml | Weißweinessig |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
20 | g | Minzeblätter (geschnitten) |
100 | ml | Olivenöl |
50 | g | Pinienkerne (geröstet, gehackt) |
Gegrilltes Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Melanzani |
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Tomaten |
2 | Stk. | Paprika (gelbe oder rote) |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Öl |
Zubereitung
-
Knoblauch und Kapern hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian verrühren. Lammkoteletts damit einstreichen, mindesten 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
-
Lammkoteletts erst knapp vor dem Grillen salzen und pfeffern. Koteletts scharf anbraten, dann bei geringer Hitze ziehen lassen (insgesamt ca. 8 Minuten).
Minzpesto
-
Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen, erkalten lassen.
-
Minze zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne zugeben, Olivenöl langsam einmixen.
Gegrilltes Gemüse
-
Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Spalten schneiden. Gemüse salzen, pfeffern, mit Öl marinieren und grillen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.