Gegrilltes Tandoori-Huhn mit Karotten-Sesam-Salat
Geflügel Grillen Salat International
Tandoori-Huhn 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Huhn (ca. 1,30 kg) |
200 | g | Griechisches Joghurt (10% Fett) |
200 | g | Naturjoghurt (3,6% Fett) |
4 | EL | Tandoori-Masala-Gewürz |
Salz |
Pitabrot 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Pizzateig |
1 | EL | Kümmel (schwarz) |
Tandoori-Huhn
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Joghurt verrühren. Huhn halbieren, mit Tandoori-Masala-Gewürz einreiben. Joghurt darüber gießen, Fleisch damit gut einreiben. Huhn in ein Plastiksackerl füllen, mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) gekühlt ziehen lassen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und auf den heißen Grill legen, eine Tropftasse unter den Rost stellen. Huhn zugedeckt indirekt (bei ca. 200°C) knusprig goldbraun grillen (ca. 45 Minuten).
Karotten-Sesam-Salat
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Karotten schälen und mittelfein raspeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Orangen-, Mangosaft, Apfelessig, Sesam- und Olivenöl sowie Chilisauce vermischen, salzen. Karotten, Jungzwiebeln und Sesam mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen.
Pitabrot
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Pizzateig aufrollen, Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen, mit Kümmel bestreuen. Pizzascheiben auf den Rand des Rostes legen, zugedeckt knusprig grillen (ca. 4 Minuten).