Gemüsesalat im grünen Nest
Gemüse Salat Pilze Dressing Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Blattsalat |
1 | Bund | Rucola |
200 | g | Karotten |
200 | g | Spargel (grüner) |
200 | g | Champignons (kleine) |
Saft von 1 Zitrone |
Dressing | ||
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2 | TL | Kapern |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sherryessig |
3 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Salat und Rucola putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Größere Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gemüse waschen und putzen.
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Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben, Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln. Champignons mit Zitronensaft vermischen.
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In einem Topf mit Siebeinsatz Wasser aufkochen. Karotten, Spargel und Champignons in das Sieb legen und zugedeckt ca. 7 Minuten bissfest dämpfen.
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Inzwischen für das Dressing Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken. Zitronensaft mit Essig und Salz vermischen, dann das Öl mit einem Schneebesen einrühren. Kapern und Petersil zugeben, Dressing nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüse in eine Schüssel geben, mit der Marinade behutsam vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Salatblätter auf Tellern anrichten, mit dem Gemüsesalat füllen und mit Rucolablättern belegen.