Karotten-Mandarinen-Salat mit Mandeln

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Karotten-Mandarinen-Salat mit Mandeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Karotten
7 Stk. Mandarinen
1 Stk. Fenchelknolle (kleine)
4 EL Mandelblättchen
Für die Marinade
1 EL Öl
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Vier von den Mandarinen auspressen. Restliche Mandarinen schälen und in Spalten teilen – die Spalten längs halbieren.

  2. In einer Schüssel Öl mit Honig, Zitronen- und Mandarinensaft verrühren, mit den Karotten und der Hälfte der Mandarinenspalten vermischen. Salat mit Salz abschmecken.

  3. Mandelblättchen in 1 EL Butter unter ständigem Rühren knusprig rösten und auf Küchenpapier auskühlen lassen.

  4. Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und Strunk ausschneiden. Fenchelhälften in dünne Streifen schneiden.

  5. Karottensalat auf Tellern anrichten, mit Fenchelstreifen, den restlichen Mandarinenspalten und gerösteten Mandelblättchen garnieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu paßt geröstetes Weißbrot.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 220 kcal Kohlenhydrate: 22,5 g
Eiweiß: 4,8 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 11,8 g Broteinheiten: 1,9