Karotten-Mandarinen-Salat mit Mandeln
Gemüse Obst Salat Vorspeise Dressing
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Karotten |
7 | Stk. | Mandarinen |
1 | Stk. | Fenchelknolle (kleine) |
4 | EL | Mandelblättchen |
Für die Marinade | ||
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Butter |
Zubereitung
-
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Vier von den Mandarinen auspressen. Restliche Mandarinen schälen und in Spalten teilen – die Spalten längs halbieren.
-
In einer Schüssel Öl mit Honig, Zitronen- und Mandarinensaft verrühren, mit den Karotten und der Hälfte der Mandarinenspalten vermischen. Salat mit Salz abschmecken.
-
Mandelblättchen in 1 EL Butter unter ständigem Rühren knusprig rösten und auf Küchenpapier auskühlen lassen.
-
Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren und Strunk ausschneiden. Fenchelhälften in dünne Streifen schneiden.
-
Karottensalat auf Tellern anrichten, mit Fenchelstreifen, den restlichen Mandarinenspalten und gerösteten Mandelblättchen garnieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu paßt geröstetes Weißbrot.