Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln
Grillen Gemüse Käse Mexikanisch Vegetarisch
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Maiskolben |
80 | g | Cheddar |
1 | Stk. | Limette |
2 | EL | Korianderblättchen |
Aioli | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (geschält) |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | ||
1 | TL | Dijon-Senf |
125 | ml | Rapsöl |
2 | EL | Chili-Sauce (Sriracha) |
Weiters | ||
---|---|---|
Meersalz |
Zubereitung
-
Maiskolben putzen und in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
-
Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale und Sriracha untermischen.
-
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Käse reiben und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und fein zerbröseln.
-
Limette in Spalten schneiden. Maiskolben von allen Seiten grillen. Mit Aioli bestreichen, mit Cheddar-Bröseln und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Restliche Aioli dazu reichen.