Gemüse-Nudelpfanne mit Zitronengras
International Vegetarisch Hauptspeise Schnelle Küche Vegan
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | chinesische Nudeln (Kanton Nudeln) |
Gemüse | ||
---|---|---|
450 | g | Brokkoli |
250 | g | Karotten |
250 | g | Stangensellerie |
1 | rote Zwiebel | |
1 | TL | Zitronengras |
4 | EL | Sojasauce (helle) |
3 | EL | Erdnussöl |
50 | ml | Reiswein |
350 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Knoblauchgranulat |
2 | EL | Limettensaft |
Salz |
Zubereitung
-
Brokkoli in Röschen teilen. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
-
300 ml Wasser mit Zitronengras und Sojasauce auf 125 ml einkochen und abseihen.
-
Im Wok Zwiebel in Öl anbraten. Brokkoli, Karotten und Sellerie zugeben und mitbraten. Wein, Kokosmilch, Knoblauch und Sojamischung zugießen, Gemüse bissfest köcheln. Limettensaft zugeben.
-
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Gemüse mit den Nudeln servieren.
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.