Gemüse-Nudelpfanne mit Zitronengras

International Vegetarisch Hauptspeise Schnelle Küche Vegan

Gemüse-Nudelpfanne mit Zitronengras
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g chinesische Nudeln (Kanton Nudeln)
Gemüse
450 g Brokkoli
250 g Karotten
250 g Stangensellerie
1 rote Zwiebel
1 TL Zitronengras
4 EL Sojasauce (helle)
3 EL Erdnussöl
50 ml Reiswein
350 ml Kokosmilch
2 TL Knoblauchgranulat
2 EL Limettensaft
Salz

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen. Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

  2. 300 ml Wasser mit Zitronengras und Sojasauce auf 125 ml einkochen und abseihen.

  3. Im Wok Zwiebel in Öl anbraten. Brokkoli, Karotten und Sellerie zugeben und mitbraten. Wein, Kokosmilch, Knoblauch und Sojamischung zugießen, Gemüse bissfest köcheln. Limettensaft zugeben.

  4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Gemüse mit den Nudeln servieren.

 

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 4