Putenfilet mit Karotten
Schnelle Küche Geflügel Hauptspeise Glutenfrei
Putenfilet mit Karotten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Putenfilet |
125 | ml | Gemüsesuppe |
Beilage | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
250 | g | Jungkarotten |
200 | ml | Orangensaft |
50 | g | Baby-Spinat |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kristallzucker | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung - Putenfilet mit Karotten
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Von der Orange die Schale abreiben. Orange schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, quer in 2 cm breite, schräge Scheiben schneiden.
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Putenfilet salzen, pfeffern, in 1 EL Öl rundum braten, dauert gesamt ca. 12 Minuten. Karotten in 1 TL Butter anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, ca. 8 Minuten dünsten und mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenstücke untermischen.
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Putenfilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
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Putenfilet in Scheiben schneiden, mit Karotten anrichten, mit Bratensaft beträufeln und mit Spinat garnieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Je nach Geschmack kann man für die Garnitur statt Spinat auch Mangold oder Rucola verwenden.
Dazu sollten Sie einen vielschichtigen Wiener Gemischten Satz Reserve mit Birnen-Orangen-Komponenten am Gaumen probieren.