Geeiste Wassermelonensuppe mit Basilikum
Suppe Sommer Kräuter Obst Vorspeise
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Wassermelone (ca. 750 g; am besten von einer kernarmen Sorte) |
1 | Bund | Basilikum |
125 | g | Sauerrahm |
125 | g | Joghurt |
Saft von 1 Limette | ||
Salz |
Zubereitung
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Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein. Von der Wassermelone eine dicke Scheibe abschneiden, vierteln und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen. 4 schöne Basilikumherzen abzupfen, in kaltes Wasser legen und ebenfalls kühl stellen.
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Restliches Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Von der übrigen Melone die Schale wegschneiden. Fruchtfleisch entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren.
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Püree durch ein Sieb gießen und mit Basilikum, Sauerrahm, Joghurt, Limettensaft und einer Prise Salz verrühren (Schneebesen). Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.
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Suppe in gut gekühlten Tellern anrichten und mit Melonenstücken und Basilikumherzen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2002.