Kürbis-Pastetchen
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Blätter | Strudelteig (120 g) |
2 | TL | Sesam (schwarz) |
Fülle | ||
---|---|---|
400 | g | Kürbisse (Muskat, Hokkido) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
2 | Stk. | Paradeiser |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Korianderkörner (zerstoßen) |
0,5 | TL | Thymian (frisch; gehackt) |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
Kurkuma | ||
Öl |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Kürbis putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paradeiser halbieren, entkernen.
-
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Kürbis, Zwiebel und Paradeiser (Schnittfläche oben) darauf verteilen, salzen, mit Öl beträufeln, im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten garen.
-
Paradeiser enthäuten. Gemüse klein hacken, mit Koriander, Thymian, Zitronenschale, -saft und Nüssen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
-
Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
-
Ein Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, in Streifen (10 x 25 cm) schneiden.
-
Stellen Sie sich am Ende jedes Teigstreifens ein 10 cm großes Quadrat vor. In die Mitte des Quadrats 2 TL Fülle setzen. Untere Ecke über die Fülle klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Dreieck nach oben klappen, so dass wieder ein Dreieck entsteht. So den gesamten Teigstreifen falten. Ende mit kaltem Wasser befeuchten, andrücken.
-
Pastetchen auf das Blech legen. Übrige Teigblätter und Fülle ebenso verarbeiten. 2 EL Öl und ¼ TL Kurkuma verrühren. Pastetchen damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 12 Minuten). Pastetchen lauwarm oder kalt servieren.