Ofenparadeiser
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von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,5 | kg | Paradeiser (mittelgroß) |
30 | g | Rosmarinzweige |
30 | g | Thymianzweige |
100 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten.
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Paradeiser horizontal halbieren. Jeweils die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech verteilen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen und mit
Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr ca. 50 Minuten schmoren lassen. Grobe Zweige nach dem Schmoren entfernen.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Ofenparadeiser lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Feta Saganaki, Paradeissuppe mit Bruschetta, Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella und Paradeisertascherl mit schwarzem Sesam.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.