Tofu-Sticks mit Mango-Chutney
Gemüse Vegetarisch Snack Party
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Kumquats |
2 | Stk. | Mini-Gurken |
Salz | ||
Öl |
Mango-Chutney | ||
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1 | Stk. | Mango |
2 | Stk. | Chilis (rot) |
2 | EL | Zitronensaft |
Saft von 1 Orange | ||
1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
0,25 | TL | Zimt |
4 | Stk. | Kardamomkapseln (Samen daraus; zerstoßen) |
Salz |
Zubereitung
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Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Karotten putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie fein hacken.
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Tofu, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Sojasauce, Curry, Ingwer, Semmelbrösel und Mehl vermischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten, mit Salz abschmecken.
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Aus der Masse kleine, flache Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Laibchen darin auf beiden Seiten knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sesam bestreuen.
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Für die Garnitur Kumquats quer, Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Laibchen, Kumquats und Gurken auf Spießchen stecken, mit Mango-Chutney servieren.
Mango-Chutney
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Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Chilis fein hacken. Mango, Chilis, Zitronen- und Orangensaft, Ingwer, Zimt, Kardamom und ¼ TL Salz in einen kleinen Topf geben, 3 Minuten köcheln. Chutney mit Zitronensaft und Salz abschmecken.