Fenchel-Paprika-Salat
Salat Beilage Gemüse Vegetarisch Sommer Schnelle Küche
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Vinaigrette | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Balsamico (weißer) |
5 | EL | Maiskeimöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Tabasco |
Zubereitung
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Für die Vinaigrette zerdrückten Knoblauch mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Tabasco kräftig würzen.
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Paprika halbieren, entkernen, je eine Hälfte in Würfel schneiden. Übrige Paprikahälften eventuell unten gerade schneiden.
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Fenchel vierteln, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
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Die klein geschnittenen Zutaten, den Friseesalat und zwei Drittel vom Parmesan mit der Vinaigrette vermischen und in die Paprikahälften füllen. Salat mit Fenchelgrün und übrigem Parmesan bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.