Pfirsichtascherl mit Vanillesauce
Teig 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,5 | Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt - siehe Tipp) |
1 | Stk. | Ei |
Fülle und Garnitur | ||
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1 | Stk. | Pfirsich (reifer) |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Zimt |
150 | g | Mandeln (geröstete , gerieben) |
Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Melisse |
Vanillesauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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375 | ml | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
Salz |
Zubereitung
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Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser zustellen.
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Pfirsich halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, Zimt und 50 g von den Mandeln vermischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle darauf legen, Teig darüber klappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Melisse garnieren.
Vanillesauce
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Ca. 250 ml Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.
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