Pochiertes Rindsfilet im Schnittlauch-Fond
Rind Hauptspeise Gemüse Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rindsfilet |
500 | ml | klare Suppe |
1 | Becher | Creme fraiche |
Für die Garnitur | ||
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150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Stangensellerie |
3 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Gemüse putzen, schälen, klein schneiden und in Salzwasser weichkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Fleisch in vier gleichdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in wenig Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne heben.
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Parallel dazu Suppe in einen kleinen Topf gießen und auf kleiner Flamme aufkochen. Fleisch einlegen und bei geringer Hitze ca. 1/4 Stunde ziehen lassen (die Suppe darf keinesfalls kochen; das Fleisch muss mit Flüssigkeit bedeckt sein). Inzwischen den Schnittlauch fein schneiden.
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Fleisch aus der Suppe heben und zum Rasten zugedeckt warmstellen.
Crème fraîche in die Suppe rühren und ca. 2 Minuten kochen. Sauce vom Feuer nehmen, Schnittlauch und Gemüse untermischen. -
Fleisch quer zur Faser in nicht zu dünne, schräge Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen besonders gut Salzerdäpfel.