Gemüsesticks mit Kräuterdip, Erdnussdip und Tofudip

Gemüse Saucen Kräuter Vegetarisch

Gemüsesticks mit Kräuterdip, Erdnussdip und Tofudip
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. roter Paprika
1 Stk. gelber Paprika
300 g Karotten
6 Stange(n) Sellerie (kleine)
1 Bund Radieschen
Kräuterdip 5 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Joghurt
0,5 Pkg. italienische TK-Kräuter
0,5 EL Öl (kaltgepresst)
Salz
Pfeffer
Erdnussdip 5 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Joghurt
2 EL Erdnussbutter
2 TL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
Tofudip 5 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Tofu
0,5 EL Essig
1 EL Zitronensaft
0,5 EL Senf
1 TL Honig
2 EL Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
Salz
50 ml Kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Karotten und Stangensellerie dünn schälen. Gemüse in dünne Streifen schneiden. Radieschen je nach Größe halbieren oder ganz lassen.

  2. Alle Gemüse auf einem Teller dekorativ anrichten.

Kräuterdip

  1. Joghurt mit den Kräutern und Öl glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdnussdip

  1. Joghurt mit Erdnussbutter, Sojasauce und Zitronensaft mit dem Handmixer zu einer glatten Sauce rühren.

Tofudip

  1. Tofu mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden.

  2. Im Mixer oder elektrischen Zerkleinerer Tofu, Essig, Zitronensaft, Senf, Honig, passierte Paradeiser und kaltes Wasser auf höchster Stufe zu einer glatten Creme pürieren. Den Dip mit Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 50 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2,4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 0,5 g Broteinheiten: 0,6